Monday, March 23, 2020

Gloskin Whitening Skincare Review

Halo semua! Sudah lama ya aku gak pernah bikin review di blog. Padahal,sudah banyak bahan-bahan untuk postingan. Tapi ya lagi-lagi....Komitmen untuk rajin menulis sepertinya sudah terlupakan hahah. Ok balik lagi ke topik. Kalau kalian sudah ikutin aku lama,pasti tau kalau Gloskin merupakan klinik kecantikan rutinku setiap bulan. Biasanya,kalau kesana aku mengambil treatment seperti face therapy atau g flash laser. Seperti yang kalian tau,klinik kecantikan biasanya memiliki skincare line mereka sendiri. Tapi,sejauh apa yang aku tau,skincare dari klinik itu biasanya racikan dan diformulasikan khusus untuk kulit kita. Sehingga gak sedikit yang menyebabkan ketergantungan,pengelupasan,dll.


Thursday, February 27, 2020

Senka Perfect Whip, Sabun Wajah Dengan Busa Yang Melimpah Tanpa Efek Kulit Tertarik




Halo semua! Kalau kalian udah ikutin aku dari lama,pasti tau aku cinta banget sama Senka Perfect Whip U ini. Bahkan,di beberapa video empties,facial foam tube biru ini selalu muncul dan selalu aku repurchase. Dan kayanya aku belum pernah bikin postingan tentang Senka hahaha. Ok,jadi pertama kali aku cobaiin Senka itu di tahun 2017. Waktu itu aku dapet hampers yang salah satu isinya adalah Senka Perfect Whip U. Jujur,aku sendiri udah sering banget liat Senka terpampang di drugstore Malaysia dan Singapore. Apalagi,di kemasannya terdapat sticker kalau Senka ini merupakan facial foam No.1 dari Jepang selama 10 tahun berturut-turut. Karena penasaran,akhirnya aku langsung coba.


Wednesday, January 29, 2020

Pengalaman G Flash Laser Treatment Di Gloskin Aesthetic Clinic Banjarmasin

Halo! Oh my god. Sebelumnya aku mau minta maaf sama blog ini,karena aku udah lama banget gak nulis dan lupa sama janji aku di awal tahun kemarin,yang katanya mau lebih rajin lagi nulis. Ternyata,seriring berjalannya waktu kesibukan aku semakin bertambah dan tentu dengan urgensi yang berbeda. Tapi,bukan berarti blog ini tidak penting ya. Hanya saja,menulis skripsi dan revisinya lebih beresiko kalau di terlantarkan hahaha.



Ok,sudah cukup basa-basinya. Sekarang,kita akan memasuki ke isi postingan. Sesuai judul,kali ini aku akan share pengalam treatment di Gloskin Aesthetic Clinic Banjarmasin kemarin. Kalau kalian ngikutin aku,pasti tau kalau aku sudah pernah beberapa kali treatment disini. Biasanya,treatment yang aku pilih Face Theraphy Hydraglow.

Monday, September 16, 2019

Avoskin Hydrating Treatment Essence Review

Halo semua! Sudah lama aku gak update di blog ini. Hahhaaha sepertinya opening seperti ini sudah tidak asing lagi ya. Karena memang belakangan ini mood untuk menulis tidak sebesar dahulu kala lagi. Sebenarnya,banyak sekali produk-produk yang mau aku review. Bahkan beberapa sudah aku siapkan draftnya. Tapi,ada saja hal-hal yang menghalangi aku aktif menulis lagi.


Tuesday, September 3, 2019

Vaseline Superfood Skin Serum All Variant Review


Hai semua! Apa kabar? Semoga baik ya. Tinggal di negara tropis tentu harus memilih perawatan badan yang pas. Kalau pengalaman aku,gak semua produk luar yang bisa melembapkan kulit nyaman digunakan. Karena cuaca panas di Indonesia membuat kita lebih mudah berkeringat dan menimbulkan rasa lengket.  Biasanya aku lebih memilih body lotion dengan formula yang ringan,cepat meresap,tapi efektif untuk melembapkan kulit. Kebetulan banget,Vaseline menghadirkan variant  terbaru mereka yaitu Vaseline Superfood Skin Serum. Skin serum ini hadir dengan 3 variant yaitu green tea,cranberry,dan citrus.



Berbeda dari lotion lainnya,Vaseline Superfood Skin Serum memiliki  3 tahap repairing yaitu mengembalikan kelembapan kulit,mempertahankan kelembapan kulit, dan mengeluarkan kilau segar pada kulit. Tahap repairing ini merupakan hasil dari kominasi lotion dengan Vaseline jelly.  Dan untungnya,aku dapet project bareng Sociolla dan mereka kasih aku kesempatan untuk review ketiga variant Vaseline Superfood Skin Serum ini. Ketiga variants ini,selain menambah aroma yang segar kandungannya memiliki manfaat yang berbeda untuk kulit . Seperti biasa,aku akan menjelaskan satu per satu secara detail mengenai setiap variant.

Monday, July 29, 2019

Pede Tanpa Makeup? #ShowYourGlow Dengan Garnier Sakura White Series!


Hai semua! Kemarin aku dapet kiriman berupa rangkaian skincare dari Garnier Sakura White series. Tentunya,ini merupakan project aku bersama GarnierxBeautyJournal. Produk yang aku dapat disini adalah essence,serum,dan day cream. Untuk pembaca lama,pasti sudah tau kalau Garnier ini menjadi skincare aku di masa SMA. Sakura White series ini diklaim dapat membantu untuk menjadikan wajah cerah merona dan glowing dengan kandungan Japanese sakura. Selain menjadikan wajah cerah merona,dalam white series ini terdapat hyaluronic acid yang dapat melembapkan wajah.



Sebelum aku membahas tentang produk satu per satu,terlebih dahulu aku membahas mengenai packaging. Untuk packaging,mereka menggunakan material yang bagus dan kokoh. Design kemasan disesuaikan dengan series skincare yang diadaptasi dari bunga sakura. Design di series ini menurutku sangat feminime dan girly karena didominasi warna pink. Bahkan,cairan essence dan serumnya juga berwarna pink! Ok,sekarang aku akan membahas produk satu per satu.

Monday, July 22, 2019

Review LACOCO Watermelon Glow Mask & Cosvie Woman Hygiene Treatment Essence

Hai semua! Apa kabar ? Sudah lama aku gak update blog dikarenakan,aku sedang menyusun skripsi. Doakan aku ya teman-teman! Jujur,aku semakin bangga dengan perkembangan brand lokal. Karena,gak cuman mengembangkan inovasi makeup saja,tetapi skincare juga. Belakangan ini,banyak sekali brand lokal yang fokus dengan rangkaian skincare dengan kualitas premium. Salah satunya adalah Lacoco. Aku yakin Lacoco sudah tidak asing lagi di telinga kalian. Karena,banyak sekali beauty vlogger maupun blogger yang membuat review positif mengenai produk-produk Lacoco. Kali ini,aku mendapatkan project dari Clozette Indonesia untuk mengulas dua produk yang masuk ke dalam produk unggulan mereka yaitu, Lacoco Watermelon Glow Mask & Cosvie Woman Hygiene Treatment Essence.

Kedua produk ini sudah aku coba selama kurang lebih 4 minggu. Karena ini merupakan dua produk yang berbeda,aku akan membahas produk ini satu per satu. Kita mulai dari bagian wajah dulu ya!

1. LACOCO Watermelon Glow Mask


Back to Top