Friday, April 4, 2014

Wardah Luminous Liquid Foundation Review

Hai-hai para pemabaca setia :). sebelum aku mau review ini,aku mau ucapin semangat buat kakak kelas 12 yang tinggal hitung hari udah mau ketemu sama ujian nasional. semoga lancar dan nanti lulus dengan hasil yang memuaskan ya! amiin. oke lanjut. di postingan sebelumnya, aku ada post tetntang beauty haul aku di bulan april ini. Dan yang beruntung untuk direview adalah Wardah Luminous Liquid Foundation. Kenapa aku milih ini ? karena aku udah lumayan sering make ini. bahkan setelah beli pun,langsung aku pake.


Sebenernya, aku gak perlu-perlu amat sama foundation. Apalagi buat pemakaian harian, kayak gak banget gitu sama umur aku. tapi karena terkadang aku juga perlu foundation untuk beberapa makeup, jadi ya aku beli aja foundation. Seperti yang ada di gambar, aku memang sengaja milih foundation dengan dua warna yang berbeda. alasanya, cuma pengen di jadiin shading doang. makanya aku pilih warna terang sama gelap. warna yang aku ambil itu warna 01. natural white sama 03. beige. pilihan warnanya cuman ada tiga. dan warnanya semua sesuai sama warna kulit asia, jadi gak bingung mau pilih yang mana. Karena aku punya bedak twc dari wardah warna golden beige, jadi mbak-mbak spg nya saranin aku buat ambil warna ini,ya udah aku nurut aja.





Setelah selesai milih-milih, mbak nya bilang,kalo hari ini wardah lagi ada diskon 12% untuk semua pembelanjaan. yeeay lucky for me! yang awalnya harga foundationya 35.000 each jadi 33.000 each. lumayan lah bisa mengurangi budget. Karena belum pernah punya foundation sebelumnya, pasti excited banget pas udah pulang. langsung aja deh aku coba, oh ya sebelum aku coba, aku punya ketakutan tersendiri sama foundation. As i know, foundation can make your face like wearing a mask. Jadi buat antisipasi, aku olesin dulu shooting gel supaya gak cakey. Pas aku buka, aku nyium bau yang gak enak dari foundation ini, kayak kandungan apaa gitu. Dan itu ganggu banget buat aku. Sesuai namanya, teksturnya cair dan enak pas di blend. karena aku udah olesin shooting gel dulu,jadi pasti gak cakey.

Swatch



Swatch On My Face

Aku pake semua warnanya untuk contour




Setelah aku coba lagi tanpa menggunakan shooting gel, ternyata foundation sama sekali gak bikin muka aku cakey atau tebel kayak pake topeng. walaupun udah aku lapisin bedak twc sekalipun. Untuk hasil, menurut aku agak dewy gitu. Tapi gak bikin muka berminyak sama sekali. Karena foundation ini cair, aku pikir ini gak bakal bisa buat coverage dengan bagus, ternyata my blemishes, and dark circle pun mampu tersamarkan. kalo kita inget-inget sih rata-rata mbak-mbak spg wardah kan dandananya tebel tuh jadi ya itu udah bisa kita buktikan, kalau foundationya emang bagus. tapi kalo warna, harus ekstra hati-hati. karena kalau salah bisa bikin belang sama tangan kita.

Ok Kesimpulan :

(+)


  • Not Cakey
  • Light Texture
  • Mudah Diblend
  • Cocok untuk pemakaian sehari-hari
  • Hasilnya Dewy
  • Ga bikin kkulit berminyak
  • TERJANGKAU !
(-)

  • Tutupnya susah buat di buka :(
  • Karena cair, jadi pemakaian agak boros :(
  • SMELL!! 
Rating ? 
4.5/5

Will I Buy This Again ?
Mungkin iya, untuk sekarang aku milih foundation wardah. karena di banding beberapa brand lain, ini udah paling murah. apalagi untuk kantong anak sekolahan kayak aku. beauty junkie not always branded isn't it ? ;)

Ok itu aja review dari aku. Masih banyak lagi produk-produk seru yang wajib kamu pantengin di bulan april ini. Karena di bulan ini, aku khusus kasih kamu review makeup dengan reasonable price and good quality too. Ok terimakasih yang sudah mau baca, pantengin terus ya blog aku. dadaaa sekian smmmoooch :* 

2 comments :

  1. hai.....aku suka banget sama produk Wardah selain cocok dan pilihan make up ya banyak :)
    review kamu bagus nih, jadi info ke aku wardah ada foundation ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haai jugaa...makasih sudah mau baca :). Wardah memang bagus dan bnyak pilihanya :). Ini emg cocok buat pemakaian hari2 siih eeh

      Delete

Back to Top