Thursday, December 31, 2015

Say goodbye to 2015


Hello guys! time flies so fast,gak terasa sudah berada di penghujung tahun 2015. Di postingan kali ini, aku akan throwback sedikit tentang pencapaian apa aja yang udah aku dapat di tahun ini. Bukan cuman pencapaian sih,tapi aku juga sharing best moment ku selama 2015. Aku bakal menceritakan moment-moment terbaikku selama 2015 ini. Here we go...

Ketika masih menjadi dede dede gemesh a.k.a siswi sma

Di tahun ini, jadi awal gonjang ganjing persiapan ujian nasioanal. Throwback ke awal 2015 dimana status aku masih menjadi siswi yang berseragam putih abu-abu. Pada saat itu,detik-detik ujian nasional sudah dekat, jadi pada awal bulan januari sampai maret, aku mulai membekali diri dengan belajar dan belajar. Jujur aku sendiri sangat bertentangan sama jurusan yang aku pilih (aku kelas ipa), aku sama sekali gak ngerti pelajaran yang selama ini dilontarkan untuk pelajaran mipa, nilai ulangan pun selalu jeblok.
Funwalk sg 

Buku tahunan sekolah
Aku sempet stres dan nangis gamau sekolah karena udah give up,tapi toh gak ada gunanya juga karena aku nangisnya dua bulan sebelum un, jadi ya mau gak mau harus di jalanin. Sambil menjalani persiapan un,di sekolah pun ada berbagai macam event terakhir untuk kita. Salah satunya foto buku tahunan. Foto buku tahunan ini bener-bener nunjukin totalitas kita di kelas 12, mulai dari persiapan konsep dan tetek bengeknya kita maksimalkan.

Graduation party

Pengukuhan
Di foto buku tahunan,kelasku tema fotonya romeo and juliet, jadi kita pake konsep foto pre-wedding gitu. Karena temanya pre-wedding bajunya juga ala-ala pengantin gitu kan ya,pake suit item terus ball gown putih, ada juga sih yang pake dresscode merah,tapi yang banyak putih sama item. Singkat cerita,kita udah un tinggal tunggu pengumuman terus setelah itu kita persiapan ke acara perpisahan. Di acara perpisahan,aku dapet nominasi kaka ter hits. Gatau maksud "hits" di sini apa,yang jelas masuk nominasi itu. Alhamdulillah...gak menang wkwkwk. Setelah perpisahan,pengumuman kelulusan terus persiapan daftar perguruan tinggi.

Lylsmakeup goes to Lombok 

Karena menunggu pengumuman perguruan tinggi, itu lamaa banget di gantungnya, jadi aku pergi ke lombok untuk buka lapak. Kebetulan waktu itu pas bulan puasa juga,jadi ya itung-itung sambil isi waktu lah ya. Aku ke lombok untuk buka kelas makeup, ya kelas makeup kecil-kecilan sih.

Alhamdulillah,selama aku buka kelas makeup disana setiap hari full, bahkan h-1 lebaran aku masih ngajar makeup :'). Ini salah satu achievement terbesar aku di tahun 2015, this is my dream bisa buka kelas makeup di luar pulau kalimantan. Aku emang belum besar,dan namaku belum banyak dikenal, but i workhard for this. Aku memanfaatkan peluang yang menurutku memungkinkan, untuk membesarkan namaku. Sebelum di Lombok,aku memang udah jalanin kelas makeup juga. Selama di banjar,kelas makeupku juga diikuti sama wali kelas dan beberapa guru aku di sekolah :').

Squad majestic dari peranakan unicorn campur kodok pepe


dari kiri : kiki-me-indi

Ketemu sama temen-temen yang sekarang jadi sahabat. Awalnya kenal sama Indi di salah satu pelatihan mc tahun 2014 kemaren. Kita satu meja gitu,terus ngobrol-ngobrol dan selama ngobrol itu kita match as f*ck banget.

Pertama kali indi ke rumah
Kebetulan, malam itu dia mau ke birthday party temenya dan dia butuh makeup buat ke acaranya,akhirnya aku cerita kalo aku kerja sampingan jadi self taught mua, kalo dia minat bisa ke rumah buat ku make over. Dia excited banget,awalnya aku kira dia excited biasa gitu,ternyata dia beneran booking buat malam itu juga dan dateng ke rumah bawa temen. Dari sini,pertemanan kita bermula. Indi tiap ada event pasti ke rumahku buat makeup,sampe perpisahan kemaren dia ke rumah sama mamanya,dan mamanya bilang gini "Sabine,tante percaya sama kamu. Sabine salon harus sukses ya!" ini jadi motivasi aku sampe sekarang. 


Indi's graduation party

Birthday gift from indi 

Aku seneng banget bisa dapet client yang percaya sama aku,sampe dateng berkali-kali artinya dia udah merasa cocok sama aku. Akhirnya, Indi kenalin aku ke salah satu temen akrabnya, namanya Kiki. Awalnya,cuman jalan bareng bertiga sama Kiki,pas ngobrol-ngobrol kita ngerasa cocok,dari situ kita makin deket makin deket. 

Pertama kali jalan bertiga
Setelah akrab lama,Indi buat multichat kita bertiga di line singkat cerita multichat naik pangkat ke group,sebut saja nama groupnya Pepe Squad. Sekarang,kita udah kayak saudara beda orang tua,walaupun mereka jauh-jauh semua tapi kita selalu ada satu sama lain di saat kita butuh atau sekedar ngomong "taik lo". Anw,Indi sekarang kuliah di Jogja kalo Kiki di banjarbaru.

Lyla ber-metamorfosa ke mahasiswi 

Balik lagi ke pendaftaran perguruan tinggi. Aku daftar ke perguruan tinggi negeri pake jalur tes tertulis(sbmptn). Aku milih tiga jurusan,salah satunya aku ambil di lombok jurusan hubungan internasional. Takdir berkata lain,aku masuk ke pilihan pertama,yaitu di banjarmasin tepatnya di unlam jurusan hukum.



Alhamdulillah,aku masuk jalur sbmptn. Awalnya sempet ragu,soalnya aku pilih tes soshum semua sedangkan aku dari kelas mipa, aku mati-matian buat belajar soshum dari awal lagi dan alhamdulillah terbayar. Setelah itu,aku masuk perkuliahan dan jadi mahasiswi. Singkat cerita,di kampus aku banyak ketemu temen-temen baru yang beragam.


Aku ketemu sama Nana,Reva,Magda,dan Vidya. Mereka ini classmates aku yang paling akrab,karena kita sepemikiran dan cocok satu sama lain. Masih banyak temen-temen akrabku, bahkan ada yang awalnya dari group p2b sampe sekarang masih akrab.

Lyls moveon dari Zayn ketemu mas Tulus 

Kalo kalian pengikut blogku dari dulu,pasti tau sama mantan aku yang agak arab-arab itu. Setelah jalan kurang lebih satu tahun lima bulan,akhirnya aku memutuskan hubungan dengan mas zayn. Putus karena aku waktu itu pengen fokus ke karir,dan lagi asik sama duniaku sendiri, jadi aku gak mau di ganggu siapa-siapa dulu. Awalnya susah,karena harus adaptasi dari awal. Tapi semua itu aku laluiin,karena dukungan pepe squad, mereka bikin aku lupa sama mas zayn(I LOVE YOU SO MUCH BITCHES!!).


Setelah move on,akhirnya bulan Agustus kemaren ada yang mulai deketin aku,mas Tulus. Mas tulus ini kaka kelas aku di sma swasta dulu(aku kelas satu sekolah di sma swasta,pas kelas dua pindah ke sma negeri). Sebelumnya kita gak pernah ngomong di sekolah,boro-boro negur aja gak pernah. Tapi,setiap kita bikin socmed apa aja kita selalu ketemu di fitur "find nearby" itu loh...yang kalo di chat kayak cari orang disekitarnya. Padahal,rumah aku sama rumah dia itu jauuh banget. Kita pernah chat di beetalk,tapi itupun cuman bentar dan sekedar basa-basi. Sampe akhirnya,aku nemu foto kakanya di explore ig.

Awalnya aku gak tau sama sekali kalo itu kakanya,sampe kita tukeran id line dan ngobrol-ngobrol, aku iseng stalk ignya daan nemu foto adeknya...dari situ baru ngeh kalo itu kakanya. Anw,kakanya juga beauty enthusiast sama kayak aku. Jadi ya nyambung-nyambung aja wkkwkw. Singkat cerita,aku open snapchat dan dia add sc aku. Dari situ awal mula kita deket,dan selama deket itu aku ngerasa ini cowok beda. Dia nyambung sama aku,cocok sama aku,pengertian,punya goals yang sama. Akhirnya kita jadian di bulan Agustus kemaren. Lucu aja....kita udah sering ketemu via socmed,dan lain-lain sampe ketemu ig kakanya, yang sama sekali aku gatau kalo itu kakanya. Tuhan memang punya rencana.

Keluar dari zona nyaman...

Taun ini,banyak perubahan-perubahan yang aku lakukan. Aku sebisa mungkin keluar dari zona nyaman aku. Aku kurang terbuka sama lingkungan sekitar,dan kadang gak bisa nerima keadaan. Aku coba hal baru dalam dunia permakeupan,aku juga coba untuk mengeksplor diri aku sendiri.


I dyed my hair





Awalnya aku ragu untuk keluar dari jalur aman,tapi setelah aku coba,gak ada salahnya kok keluar jalur. Aku coba berani untuk menunjukan diri aku sendiri. I dyed my hair with extreme color,i changed my style,coba untuk berpikiran positif dan mencoba untuk berbaur dengan lingkungan sekitar. And it works!

Nah,itu dia tadi semua moment-moment terbaikku,yang udah aku rangkum satu-satu. Sebenernya,masih banyak banget moment-moment yang gak terlupakan di taun ini,ini baru sekedar highlight aja. Untuk semuanya,terimakasih ya sudah mengisi 365 hariku di taun 2015 ini. Pengalaman sedih,senang semuanya ku jadikan pelajaran dan pengalaman kedepanya. Untuk orang-orang yang ku sebutin di atas,terimakasih sudah buat moment berkesan. Let's we start our new journey in 2016. See you guys on 2016....Bye 2015.


Bonus : photo makeup selama 2015




Monday, December 21, 2015

Sparkling Red Christmas Collaboration

Hallooo semuanyaa. Apa kabar?? I hope your doing well yaaa. Soo karena bentar lagi natal, aku dan beberapa temenku collab makeup bertemakan natal.
Aku,Natasha,Dewi, dan Esther  pilih makeup natal with korean style. Kalo diliat kita semua pake red lips,makanya sepakat namanya Sparkling Red Christmas Collaboration. Jujur aku suka banget sama hasil makeup merekaa,semuanya cantik-cantik <3 .="" a="" btw="" diatas="" editin="" foto="" href="http://natashajs.com/" kita="" nbsp="" target="_blank" yang="">Natasha
 bagus yaaaa, thank you naath. Nah buat yang tau, look aku kayak gimana ini foto close up ku.....

 Karena makeupnya style korea,aku sengaja gak pake contour dan lebih fokus ke highlight jadi pake teknik strobing. Sebenarnya,aku gak begitu suka makeup korea menurutku terlalu simple dan gampang ketimbang western, tapi ternyataa aku malah lebih cocok pake makeup yang begini mukaku jadi keliatan lebih fresh dan gak keliatan tua. Di makeup ini, aku lebih fokusin di alis sama bibir ketimbang mata,karena aku gak mau keliatan too much kalo pake red lips.


So here's product what i'm using

Face :

  1. Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser (base)
  2. Wardah Lightening BB Cream 01 light
  3. Make Over Translucent Loose Powder 05 snowy (for baking and strobing) 
  4. Maybelline Cheeky Glow (fresh coral mix creamy cinnamon)
Eye's :

  1. Milani Eyeshadow Primer 01 nude (base)
  2. MUA Eyeshadow Palette
  3. Nyx Jumbo Eye Pencil milk (for waterline)
Brow's :

  1. Nyx Eyebrow Gel chocolate
  2. Nyx Eyebrow Gel dark brown
  3. Heavy Rotation Eye Brow Powder
  4. Maybelline Fashion Brow Mascara brown
Lips :

  1. Maybelline 625 are you red-dy 
Soo itu semua produk-produk yang aku pake di makeup ini. Kalo sempet aku bakal buat video tutorialnya. Makeup ini cocok banget buat kamu yang pengen keliatan beda di hari natal, atau yang pengen pake red lips tanpa keliatan berlebihan. So i hope you like my post,dan kalo kalian mau request aku collab apa lagi bisa komen di bawah ini. Jangan lupa untuk cek blog mereka ya! They are so talented and also pretty <3 .="" div="" guys="" nbsp="" next="" on="" post="" see="" the="" you="">

Special thanks to :



Friday, November 13, 2015

Jauh Di Hati Deket Di Kuota

Hae hae gaess...balik lagi nih sama aku. Kalo kalian liat judul postinganku kali ini pasti hal yang terlintas di kepala kalian itu LDR....iya LDR. Kenapa aku pengen bahas LDR ? karena saat ini aku sedang menjalani ldr dengan seseorang aka pacar..iya pacar...iya lyla punya pacar (ciee gak jomblo lagi ciee) dan aku pengen berbagi pengalaman selama menajalani ldr ini. Tapi di sini bukan cuman pengalaman aku aja yang aku share, beberapa temen deketku yang sama-sama lagi jalanin ldr juga aku cantum di sini, jadi langsung aja yaa....


Lu ldr sama siapa dah kok bisa ? 

Sama pacar gue lah..ya bisa aja kali. Gak gak ini jawaban seriusnya. Jadi gue punya pacar, dia kaka kelas gue dulu waktu sma, habis itu kita pacaran gak lama ini. Sayangnya doi kuliah di luar kalimantan, gak jauh-jauh amat sih cuman lumayan berat di ongkos lah kwkwkwk. Kok bisa ? karena doi kuliah di jawa gue kuliah di banjar jadinya terciptalah LDR :(.

Gimana ldr enak gak ? 

Sebenernya gue biasa aja, karena mengingat jaman dah canggih gak kayak jaman bonyok dulu yang kudu ke wartel buat nelpon. Ldr sekarang emang lebih mudah dengan adanya internet (all hail to intrnet) so we still can keep in touch walaupun doi jauh di sana wkwkw. Apalagi sekarang udah pake smartphone dan socmed-socmed canggih lainya jadi lu bisa tuh pantengin doi terus dari jauh kayak cctv.

Ceritaiin dong gimana masa ldr nya! yang lengkap ya! 

Buset dah,nyante aja nanyanya wkwkwk. Jadi sebenernya ldr ini baik-baik aja selama lu pada bisa menjalani komunikasi dengan sebaik-baiknya. Caranya ? gak mesti harus setiap saat lu kasih kabar (kayak kagak ada kerjaan aja lu mantengin hp mulu *peace). Seenggaknya lu ada di saat-saat penting kayak pas doi lagi down butuh semangat,doi ada masalah dan perlu temen cerita, menurut gue itu lebih berkuallitas ketimbang lu basa basi yang beneran jadi basi. Gue udah jalanin ldr selama kurang lebih 3 bulan (pasangan baruu) dan selama 3 bulan ini kita lagi melewati fase di mana kita udah bosen sama suasananya tapi bukan bosen sama orangnya, cuman males aja buat kasih kabar atau light disuss lagi karena udah bosen, karena bosen tadi kita jadi males buat ngelakuiin apa-apa ini nih yang bahaya, biasanya kalo dah males gini lu jadi gak semangat buat sharing2 sama doi lagi karena menurut lo ya paling responya gitu-gitu aja dan biasanya dari sini kalo lo gak kuat bubar deh.

Kebanyakan permasalahan ldr apa aja sih ? 

Sebenernya tiap hubungan ldr itu permasalahanya hampir sama. Ini beberapa masalah ldr dari temen deket gue

Gue sekarang suka males kalo ngabarin doi, soalnya responya kayak doi gak semangat gitu - indi
Itu hampir sama kayak permasalahan gue tadi, tapi ada nih yang lebih ngeselin...

Gue suka kesel aja, chat gue gak di apa-apain eh tapi malah update di socmed lain, mana ngetag temen-temenya lagi. Parahnya sih kegiatan mantanya di like sementara chat kita di abaikan - adit 
Nah INI NIH YANG PALING GUE BENCI.  Gimana gak benci, lu udah nunggu-nunggu chat lo di bales taunya doi update socmed lain mana pake acara nge like mantan segala lagi :'') i know dat feel bro.

Males komunikasi soalnya udah gak sayang lagi - kiki 
Ini sih udah gak bisa di apa-apain lagi. Gue nyerah dah kalo gini....



Lah terus kalo udah kayak gitu gimana dong ?

Gue pribadi sebenernya males pacaran kalo udah melewati fase-fase basi kayak gini karena ya menurut gue buang-buang waktu, buat apa lo punya pacar kalo doi suka absen,chat di abaikan,jarang ada buat lo. Tapi gue sadar kalo gue ambil jalan pintas untuk seterusnya gue gak akan bisa langgeng pacaran dan di anggap anak kecil yang belum bisa berpikiran dewasa. Akhirnya ya gue cari-cari kegiatan yang bikin diri gue sibuk dan lupa sama doi kayak baca buku,main makeup,stalking mantan,belajar dan ngerjaiin tugas dan sekarang gue udah bisa nerima kenyataan kalo ya fase ini harus di lewati dengan seksama bukan nurutin ego gue sendiri yang main end aja wkwkw. Saran gue ya emang jalani dengan kepala dingin. Kalo udah kayak gini coba deh kita sama-sama turunin ego kita yang males buat buka topik diilangin malesnya dan mulai dari light discuss dan share apa kegiatan kalian selama gak kalian gak komunikasi. Dan buat pasanganya hargai ketika doi meluangkan waktu buat ngobrol sama lo even its unnecessary tapi seenggaknya, jadilah pendengar yang baik, karena kita gak tau mungkin doi bela-belaiin luangin waktu buat lo dan lo harus merespon dengan baik supaya apa yang dia korbanin gak sia-sia. Cobalah lo ngomong ke doi hal yang bikin lo mengganjal dan cobalah untuk berpikir dewasa. Untuk yang cewek yang mungkin banyak main kode, coba lu tinggalin cara kuno nan tidak efektif itu menurut gue main kode itu sia-sia dan *maaf* gak dewasa sama sekali. Gue ngomong gini bukan sok dewasa atau apa tapi berdasarkan pengalaman gue sendiri, gue hobi banget kode ke doi dan akhirnya malah bukan menyelesaikan masalah tapi malah memperuruk keadaan, kan gaasik drama karena kecerobohan kita sendiri.

Oohh gitu ternyate....berat juga ya ldr. Terakhir apaan nih sekalian penutup hehe :D

Sebelum gue tutup, gue mau kasih tau ke kalian kalo apapun yang kalian ambil itu pasti ada konsekuensinya, lo punya kecengan jauh ya lo harus terima  lo bakal ldr dan resikonya yang udah gue sampeiin di atas tadih. Kalo lu bisa menerima resiko-resiko di atas ya gue gak larang lo buat ldr, tapi kalo lo belum bisa menghadapi masalah-masalah di atas ya gak usah daripada lu ngerugiin diri sendiri dan orang lain. Dan kalo lo tanya apa yang bikin gue betah ldr sampe sekarang alasanya adalah alasan gue dulu kenapa gue bisa kepincut sama pacar gue sekarang..kelebihanya bukan kekuranganya :). So ya ldr ini pada akhirnya membuat gue dan temen-temen sadar kalo cinta itu gak selalu harus di pegang tapi di jaga,karena di pegang belum tentu bisa menjaga tapi kalo menjaga, ya lo artiin aja sendiri hheheh.

So ya itu dia tadi curcolan gue mengenai ldr, buat kalian yang mau request postingan apa yang harus gue bahas nanti, komen di bawah ini okee. Makasih banyak buat yang sudah baca and see youu guys on the next post! byeeeeee!!

~Smooch~ 


My Life So Far

Hallloooww semuanyaaa apa kabar ?? semoga baik yaa. Btw it's been a long time aku gak ngeblog. Well kali ini aku mau share cerita kegiatan aku selama berenti ngeblog ini apa aja...penasaran gak ? yuk langsung cuss...

Awal mula vakum dari blog...

Jadi alasan aku berenti blog kemaren itu karena aku sibuk mempersiapkan ujian nasional. Karena memang udah harus serius untuk un,jadi waktu buat main-main harus dikurangi termasuk ngeblog. Padahal masih banyak buaanggeet review-review yang belum ku posting. Selain persiapan un, aku juga pengen nge upgrade beberapa fitur di blog ini salah satunya foto...iya foto. Jadi aku pengen foto-foto aku ini lebih bagus lagi,aku belajar editing photoshop dan belajar ambil foto yang bagus dan benar. Karena aku pengen serius di blogging,aku perlu kamera yang lebih profesional dari kamera hp (selama ini aku foto pake kamera iphone 4) ke kamera poket dan aku masih proses menabung untuk beli kamera (doaiin ya gaes biar bisa ngeblog lage). Setelah ujian nasional, hal yang perlu aku persiapkan lagi adalah.....jeng jeng jeng *sfx tegang* SBMPTN iya Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri.. karena aku jalur undangan gak tembus jadi aku harus belajar untuk SBMPTN. Belajar buat sbmptn ini sangat-sangat menyita waktu, karena aku ambil tes soshum sementara aku dari kelas mipa jadi aku belajar pelajaran soshum dari awal lagii :'')). Segala usaha aku kerahkan untuk sbmptn (berjuang men demi mendapatkan perguruan tinggi :')) mulai dari jawab soal di waktu senggang,ninggalin blog, sampe motivasi-motivasi kasar yang ku tempel di meja belajar (contoh : GAK LULUS SBMPTN BUKAN MENANTU IDAMAN) i know its too much tapi aku ini tipikal orang yang cepet puas, jadi kalo gak di "keras" in bakalan terlenaaa~. Akhirnya aku ikut tes sbmptn, dan alhamdulillah aku lolos di pilihan pertama yaitu Fakultas Hukum Universitas Lambung Mangkurat.

Ngapain aja selama nunggu hasil tes ?

Pengumuman sbmptn itu gak cepet gaes,kita perlu di gantung satu bulan dulu baru bisa tenang (ya alhamdulillah sih gak di gantung satu purnama kayak rangga dan cinta eeaa). Karena waktu jeda yang cukup lama dan bertepatan dengan bulan puasa, aku pulang ke lombok....eeits, aku pulang ke rumah oma bukan buat leye-leye tapi di sana aku bikin kelas makeup...iya kelas makeup. Selama satu bulan full alhamdulillah banyak sekali peminat kelas makeup ku di sana, jadi aku ngajar makeup gitu sambil puasa yaa lumayan lah mengisi waktu senggang. Alhamdulillah respon kelas makeup ku di sana di terima dengan sangat baik,dan peminatnya buanyak banget sampe kemaren banyak yang gak kebagian :"), insyallah bakal di adaiin sesi ke dua lagi kalo aku kesana :'). Karena saking cintanya dengan pekerjaan (red : uang) aku mulai melupakan kesehatan. Makan ku gak teratur,tidur kurang dan gak sebanding sama aktivitas ku yang hampir satu hari penuh full kerja. Akhirnya aku kena vertigo....parah sih kena vertigo gak enak banget bawaanya gak bisa ngapa-ngapain. Semenjak itu oma sama opa mulai cerewet untuk ngatur jadwal makan dan tidur aku :') muup oma,opa lyla banyak repotin :'').

Selama di lombok pengalaman apa yang paling berkesan ?

Hahaha sebenernya banyak banget, aku jadi banyak kenalan di sini daan rata-rata yang ikut kelas makeup aku itu hampir semua berprofesi dokter, jadi kita saling share pengalaman hueheueh. Karena aku tinggal sama oma opa yang biasa masak sendiri, aku jadi bisa masak (dikit doang) karena tiap hari kita buka puasa sama sahur di rumah jadi masak terus so aku bantuin mereka gitu dey. Karena pas bulan puasa di sana,jadi kita lebaran satu keluarga ngumpul di tempat oma. Seneng banget rame, om yang jauh dari Riau dateng dan banyak keluarga di sana jadi rame hehe.

Sekarang gimana kuliahnya ?  

Oh ya ngomong-ngomong masalah kuliah, so far alhamdulillah aku seneng banget sama kuliah aku karena selain aku punya temen baru aku juga memulai perjalanan baru(kayak nikah aja perjalanan baru apadah). Aku sering di tunjuk sama kampus untuk jadi mc acara kampus kayak kuliah umum dan yudisium. Aku seneng bisa aktif dalam hal-hal yang positif di kampus, temen-temen ku juga beragam. Btw aku baru masuk kuliah jadi aku gak bisa banyak cerita cem macem, nanti aku update lagi yaw!.

Karir makeup nya gimana sekarang ? 

Ya alhamdulillah lancar,masih buka booking makeup dan kelas makeup. Insyallah kalo nanti memang ada jalan dan rejeki pengen upgrade peralatan makeup yang lebih profesional lagi. sekarang aku udah ada partner untuk hair do jadi aku gak kewalahan lagi untuk nanganin client yang minta hair do. Dan aku lagi mempersiapkan project lain yang masih dalam dunia kecantikan dalam waktu dekat ini..doaiin semuanya!


Terus...rencana kamu kedepan apa ?

Well untuk rencana aku masih merahasiakan, bukan karena aku gak percaya dengan rencana-rencana aku tapi aku pengen work in silent karena aku pengen nanti kalian liat aku ketika aku sudah siap :).

Udah nih ? Segini aja ? 

Iya udaah, gak usah banyak-banyak kwkwk.

Oke itu dia my life so far, aku harap kalian suka sama postingan aku kali ini. Dan kalo kamu ada pertanyaan-pertanyaan bisa langsung komen di bawah hhehe. Dan semoga kalian gak bosen buat pantengin blog aku so thank you so much and see you on the post byeeeee!!

~Smooch~



Monday, April 20, 2015

Nyx Eyebrow Gel EBG04 Espresso Review

Halo semuanya, apa kabar ? Alhamdulillah setelah sekian lama produk ini jadi wishlist aku akhirnya tercapai juga buat beli ini heheh. Banyak banget temen-temen blogger yang kasih review bagus untuk produk ini, selain itu harganya juga cukup terjangkau dan di sebut-sebut juga sebagai dupe nya MUFE aqua brow yang mahal itu lho...





Setelah mencari ke beberapa olshop,akhirnya aku nemuin satu olshop yang jual ini dengan harga yang sangat-sangat murah dari olshop lainnya, di sini aku beli IDR 125.000 dengan ongkir jadi produk ini harganya cuman IDR 100.000 padahal di olshop lain harganya bisa mencapai IDR 150.000 lho, makanya aku langsung beli gak pake mikir-mikir heheh. Shade yang aku pilih ini EBG04 espresso, kalo kata sista yang jualan dan komen di foto ig nya, warna ini paling pas sama rambut item orang indo dan di komen nya juga banyak yang pesen shade ini jadi aku pilih ini. Setelah sampe rumah aku langsung tertarik buat coba.


Sesuai dengan namanya, kalo produk ini bertekstur gel, karena teksturnya gel kita harus pake angled brush buat aplikasiinya jadi agak ribet kalo di bawa travelling. Aku suka sama gel nya karena cepet kering nya dan hasilnya bagus.Eyebrow gel ini di claim waterproof,long lasting dan smudge proof dan aku sendiri undah membuktikan kalo semua itu emang bener. Aku udah pake ini seharian kena keringet,wudhu,ke garuk bahkan cuci muka pake sabun pun produk tetap on fire seharian. Bahkan kalo kita baurkan pake eyebrow gel atau spoolie pun warna gak belepotan sama sekali. Makenya juga irit, sedikit aja udah cukup buat sepasang alis, jadi mencetnya hati-hati kalo ntar kebanyakan wkwk.



Dari segi warna hampir sama kayak pencil alis nyx yang retractable shade dark brown bedanya warna espresso ini lebih coklat dan pekat dan gak terlalu kuning. Karena warnanya yang cenderung very dark brown, makenya jangan kebanyakan nanti kaya sinchan wwkwk.

Overall, aku sangat suka dengan nyx eyebrow gel ini mungkin aku masih perlu belajar pakenya supaya pas hehe.

Ok Kesimpulan :

(+)


  • Tahan Lama
  • Waterproof
  • Warnanya pas
  • Smudge proof
  • Warnanya pekat
(-)

  • Agak susah makenya kalo belum mahir bikin alis
Rating ?

5/5

Will I Buy This Again ?

Iyaaa aku mau beli lagi, soalnya bagus pake banget udah gitu ngirit pemakaian. 

Where's To Buy ?

Instagram : @Makeupuccino 
Price : IDR 100.000 EXLUDE ONGKIR

Saturday, April 18, 2015

Ultima II Cream Makeup Natural Review

Halo semuanya. Beberapa bulan yang lalu di mall Banjarmasin ada pameran kecil dari Ultima II, sebenernya aku gak terlalu tertarik sama brand ini karena setau ku di samping harganya yang cukup mahal untuk kantong pelajar, sasaranya pun banyak untuk ibu-ibu. Nah kalian pasti nanya-nanya kenapa jadi bisa mampir ke stand nya, bukan karena iseng atau penasaran sih tapi di ajak mama aku, mama aku sebenernya gak terlalu hobby makeup tapi karena BA nya cantik dan dandananya bagus mamaku keukeh ke sana, yaudah ngikut aja wkwkw. Akhirnya setelah berbincang-bincang lama mamaku beli foundation cream ini daan setelah beli mamaku jarang make akhirnya di kasih ke aku deh, Alhamdulillah rejeki :).





Agak penasaran sama foundie ini, karena kata ba nya sih foundie ini semakin bagus kalo kena keringat dan gak luntur, kalo di liat dari ba nya sih kayaknya emang bener,soalnya dia hampir seharian pake foundie ini dan bukanya malah luntur atau belepotan tapi malah tambah nempel dan katanya juga sih foundie ini punya high coverage which is kita gak perlu tambahan concealer....WOW!. Akhirnya aku coba sendiri untuk membuktikan.


Foundation ini teksturnya cream dan pekat. Aku kurang suka sama aromanya yang agak keras di idungku. Karena teksturnya yang agak pekat ini, foundie jadi cepet kering di kulit jadi kalo mau pake ini usahaiin selesaiin dulu satu titik baru cocol titik lain. Selain itu foundie ini agak susah di blend terutama pake kuas,dan kalo kita gak bener blend nya foundation bakal kering dan menggumpal di kulit. hasil dari foundation ini dewy tapi walaupun hasilnya dewy kulit gak berminyak sama sekali...suer lho. Oil controlnya sangat-sangat memuaskan, aku pake ini seharian dan udah kena keringet,wudhu apa segala tapi foundie gak luntur dan muka gak berminyak...WOW! malah foundie tambah nemepel....WOW!. Berarti ba nya bener dan gak boong wkwkwk. Untuk shadenya mamaku milih yang natural, shade natural ini cenderung kuning.



Coveragenya......SANGAT-SANGAT MEMUASKAN!. Pakenya cuman secuil aja kemerahan,pori-pori,noda hitam dan kantong mata pun tersamarkan dengan sempurna....AMAZING!. Btw ini beberapa selfie narsis setelah seharian memakai foundie ini, semua foto ini gak ada sentuhan editan sama sekali.






Sayangnya foundie ini terlalu berat untuk pemakaian sehari-hari, so far sih aku alhamdulillah gak ada masalah apa-apa make ini tapi emang kerasa berat banget banget muka pake ini untuk sehari-hari. Masalah kemasanya sih agak ribet karena di kemas dalam pot kaca yang lumayan berat untuk di bawa kemana-mana dan susah buat di simpen karena bentuknya yang round.

Ok Kesimpulan :

(+)


  • Good coverage
  • Tahan Lama
  • Gak gampang luntur
  • Semakin lama semakin nempel
  • Oil control nya bagus 
  • Gak bikin kulit berminyak
  • Irit pemakaian, pake secuil aja covergenya udah oke
(-)

  • Sepertinya mahal :(
  • Kemasanya 
  • Cepet kering
  • Kurang cocok untuk pemakaian sehari-hari
Rating ?

4.5/5

Will I Buy This Again ?

Pengen bgt bgt bgt apalagi buat kerjaan aku, tapi apalah daya masih pemula udah gaya pake yang mehong bangkrut deh ntar. Ini foundie sangat-sangat worth it. 

Where's To Buy ?

Any Ultima II counter's. 
Price : Nanti ya, aku tanya mamaku dulu hehe.

Oke semuanya, itu dia review panjang dari aku semoga bermanfaat. 

~Smooch~

Thursday, April 16, 2015

Make Over Ultra Cover Liquid Matte Foundation First Impression

Halo semuanya, apa kabar ? lama nih aku gak ngeblog, soalnya kemaren aku lagi persiapan uas dan un. Dan sekarang Alhamdulillah sudah selesai semua,tinggal tunggu hasil nya aja. Buat kamu yang pernah ku janjiin sovenir giveaway kemaren, akan ku selesaikan secepatnya, maaf molor karena aku bener-bener sibuk dan gak bisa ngurus itu :(. Kali ini aku mau kasih fi dari foundation brand lokal Make Over. Aku belum lama pake ini dan aku juga belinya baru jadii aku mau kasih fi sejauh aku pake aja.



 Foundation ini banyak di review blogger karena punya coverage yang oke,shadenya juga pas untuk kulit orang indo apalagi ini merek lokal dengan kualitas premium jadi aku tergiur buat beli. Aku beli dua shade 02 Pink shade sama 03 Nude silk. Kata mbak2 nya dua warna ini mendekati warna kulitku dan paling netral soalnya aku pake foundie ini juga buat pekerjaan aku. Akhirnya aku beli dua warna ini.



Sampe rumah aku langsung swatch dan ternyata warnanya hampir sama persis gak beda jauh. Anehnya 03 lebih terang di banding 02 di kulitku. Sebenernya dua shade ini masuk-masuk aja ke warna kulitku malah aku gak bisa bedaiin mana 02 dan 03. Kalo aku sendiri lebih suka 03 daripada 02, karena 02 bikin mukaku agak pink. Untuk swatch di muka aku cuman foto yang 02 dan 03 nya belum, nanti bakal ku update lagi ya utk 03 nya.

Pink Shade on my face

Untuk coverage sih lebih ke medium-high, aku selalu pake dua lapis karena kalo selapis aja kurang menutup. Teksturnya juga enak buat di blend. Menurutku, foundation ini gak ada mattenya sama sekali malah lebih cenderung ke sheer. Untuk oil controlnya bisa tahan sampe 2-3 jam, aku belum pernah pake foundie ini lebih dari 5 jam, tapi selama 5 jam pemakaian 3 jam aja mukaku udah berminyak terutama daerah T.

Dan itu dia first impression aku untuk foundation dari make over ini. Karena ini masih first impression kemungkinan nanti bisa berubah lagi jadi stay tuned ya daan tunggu update selanjutnyaaa.

Thursday, March 19, 2015

Bh Cosmetic 60 Day And Night Eyeshadow Palette

Halooo semuanyaaa, apa kabar ? aku lama nih gak ngeblog karena lagi jalanin uas. Well kali ini aku mau review my brand new eyeshadow palette dari bh cosmetic. Well here we go...





 Udah lama pengen punya eyeshadow palette yang lengkap dan warna yang banyak, kalo di itung bisa ngirit buat beli eyeshadow jangka panjang tapiii karena pengaturan uang yang kurang maksimal jadi ketunda terus buat beli heheh. Pilihan eyeshadow palette dari bh cosmetic sendiri cukup banyak,tapi yang memikat hatiku cuman seri day and night ini. Kenapa ? karena warnanya sudah termasuk lengkap daaan tekstur eyeshadownya gak cuman shimmer atau matte tapi dua-duanya!.



Eyeshadow ini ada 60 pilihan warna, sesuai sama namanya warna palette ini terbagi jadi dua bagian yang sebelah kiri warna cenderung bright dan matte sudah pasti yang ini untuk day makeup dan di sebelah kanan warna cenderung bold dan shimmer itu artinya ini untuk night makeup.


Masalah pigmentasi,aku agak sedikit kecewa terutama untuk warna-warna yang cenderung bright dan matte. Hampir semua warna day palette kurang pigmented dan sangat powdery apalagi kalo gak pake base. Untuk night palette menurutku warnanya cukup pigmented walau tanpa base. Semakin gelap warnanya semakin keluar warnanya.

Swatch night palette and look

Swatch day palette and look

Packagingnya cukup merepotkan,karena agak berat efek dari tambahan cermin di dalemnya. Menurutku cermin ini kurang efektif untuk eyeshadow palette besar kyk gini,karena untuk touch up juga gak mungkin bawa palette sebesar itu kemana-mana.

Using night palette

Using night and day palette



Overall aku suka sama palette ini,menurutku warnanya cukup lengkap dari warna basic sampe warna yang aneh-aneh juga ada.

Ok kesimpulan :

(+)


  • Pilihan warnanya banyak
  • Warnanya cantik-cantik
  • Cocok buat yang pengen hemat beli eyeshadow
  • Cukup terjangkau
(-)

  • Powdery
  • Beberapa warna kurang pigmented
  • Cerminya ganggu
Rating ? 

4.5/5

Will I Buy This Again ?

Gaakk,yakin banget kalo ini bisa tahan lama dan mendingan beli palette lain aja yang lebih bervariasi.

Where's To Buy ?

Instagram : @mai _Shop
Price : IDR 297.000




Back to Top