Saturday, December 15, 2018

Microbeads,Kecil Namun Dapat Membunuh Jutaan Hewan Di Laut dan Sungai

Pernahkah kalian berfikir,butiran apa yang ada dalam shower gel,scrub,atau pasta gigi kalian? Aku yakin,beberapa dari kalian menjawab butiran pada scrub adalah beras yang di tumbuk. Tetapi,tidak semua brand menggunakan beras sebagai bahan utama. Umumnya mereka menggantikan butiran scrub dengan microbeads. Sama halnya dengan pasta gigi dan shower gel. Beberapa dari mereka masih menggunakan microbeads sebagai salah satu bahan di dalamnya. Tapi,tahukah kalian bahwa dengan menggunakan household ini dapat membunuh hewan yang ada di laut maupun sungai? Pada postingan ini,aku akan membahas tentang dampak negatif dari microbeads itu sendiri.

Thursday, December 13, 2018

Jade Roller,Alat Pijat Wajah Anti Aging. Benarkah?


Seiring dengan perkembangan jaman,semakin banyak alat untuk merawat kulit. Salah satunya adalah Jade Roller. Crystal berwarna hijau ini digunakan sebagai alat pijat wajah. Konon katanya,ritual memijat wajah dengan Crystal Jade ini sudah digunakan sejak abad ke-17 di China sana sebagai anti aging therapy. Berdasarkan informasi yang aku dapat,Crystal Jade ini di percaya dapat mengangkat racun,mengurangi garis halus,menyembuhkan jerawat,menenangkan kulit,mengurangi dark circle dan kantong mata,serta memberikan sensasi zen. Awalnya aku tidak begitu tertarik untuk mencoba alat kecantikan ini. Menurutku,alat seperti ini hanya omong kosong saja dan berakhir dengan tidak memberikan manfaat. Sampai akhirnya,banyak beauty blogger yang menggunakan crystal hijau ini untuk mengaplikasikan skincare mereka. Katanya,dengan menggunakan jade roll,skincare menjadi lebih meresap ke kulit dan kulit menjadi lebih kenyal setelahnya.

Sempat maju mundur untuk beli alat pijat satu ini. Karena,harga jade roller yang asli bisa dibandrol sampai IDR 600,000 cukup mahal bukan. Sebenarnya,ada beberapa brand yang menjual dengan harga yang lebih terjangkau. Tapi,apa gunanya menggunakan alat pijat dengan embel-embel crystal bermanfaat kalau ternyata palsu. Sampai akhirnya,kak Harumi dari Mytipscantik merekomendasikan untuk membeli jade roller asli dengan harga yang terjangakau di Powdergal. Kebetulan,Powdergal merupakan online shop favorite aku untuk berbelanja. 


Setelah melihat-lihat,ternyata mereka menyediakan dua tipe jade roller yaitu,smooth dan spike. Aku memilih yang smooth (permukaan datar) dengan harga IDR 100,000 saja. Singkat cerita,barang datang dengan selamat. Bentuknya tidak terlalu besar dan memiliki dua sisi dengan ukuran yang berbeda. Pada sisi pertama,ukuran crystal cenderung besar. Biasanya ukuran ini digunakan pada bagian wajah yang lebar seperti pipi,kening,dagu,dan leher. Sedangkan pada sisi yang kecil digunakan untuk bagian wajah yang susah di jangkau, seperti bawah mata dan hidung. Jade roller yang asli agak berat dan batunya dingin tanpa di masukan ke kulkas. Jadi ketika digunakan pada kulit,batunya akan terasa dingin dan berat. Akhirnya aku mencoba ini untuk mengaplikasikan skincare dan masker sheet. Aku menggunakan jade roller untuk mengaplikasikan serum,essence,dan eye cream. Awal-awal pemakaian,aku merasakan ini biasa saja. Tidak memberikan efek yang signifikan dan mencengangkan. Akhirnya aku coba saat menggunakan masker sheet. pada 10 menit akhir,aku memijatkan jade roller ini ke seluruh wajah dengan sheet mask yang masih menempel. Setelah 10 menit,aku melepas masker sheet dan melihat apa ada perubahan dengan jade roller ini. Jujur,aku sedikit kaget saat melepas maskernya. Karena,essence yang awalnya melimpah jadi berkurang drastis sampai masker menjadi setengah kering. Jarang-jarang aku menggunakan masker sampai essencenya berkurang sebanyak itu. Setelah aku perhatikan,essence yang tadi menjadi lebih mudah terserap berkat bantuan pijatan dari jade roller. Selain itu,tekanan pada jade roller melancarkan peredaran darah dan merangsang produksi collagen,sehingga membuat wajah lebih kenyal dan halus. Bonusnya,area pipi menjadi merah seperti habis olahraga. 

Akhirnya aku melanjutkan pemakaian skincare menggunakan jade roller ini. Sama halnya dengan masker sheet di atas,serum lebih mudah meresap dan kulit menjadi lebih halus. Perubahan yang paling signifikan adalah saat pemakaian eye cream. Menurutku,penggunaan eye cream dengan jade roller ini membantu untuk mengurangi garis-garis halus pada mata dan mengurangi kantung mata. ini sangat membantu dikala keadaan mata yang bengkak akibat terlalu lelah atau kurang tidur. Penggunaan jade roll ini hanya aku lakukan pada malam hari. Mungkin,karena pijatan yang membuat peredaran darah menjadi lancar,selain kenyal dan halus,pori-pori ku juga terlihat mengecil dari sebelumnya. Bahkan,produksi minyak di mukaku tidak sebanyak biasanya. Bahkan,yang bikin aku amazed lagi,jade roller ini dapat mengurangi sakit kepala. Kemarin,aku sempat sakit kepala karena haid hari pertama. Setelah menggunakan skincare,aku pijat bagian pelipis dengan jade roller ini. Rasanya sangat menenangkan dan mengurangi rasa sakit kepala itu sendiri. 

Sejauh pemakaian,menurutku jade roller ini menjadi salah satu urutan yang tidak boleh ketinggalan. Karena aku merasakan perubahan yang bagus untuk kulit. Selain itu,dengan menggunkan jade roller sebelum tidur membantu untuk menenangkan dan membuat lebih rileks. Mungkin,karena fungsi batunya yang lebih ke anti aging,wajah aku memang jauh lebih kenyal,elastis,dan kencang. But overall,this is really worth with the hype. Kira-kira apa kalian tertarik untuk mencoba? 


Tuesday, December 11, 2018

Wajah Cerah Bebas Dari Makeup Dengan Ovale Micellar Cleansing Water

Kalian pasti sudah tidak asing lagi dengan micellar water. Pembersih makeup berbahan dasar air ini sangat ampuh untuk mengangkat makeup pada wajah. Sekarang ini,micellar water menjadi salah satu pembersih yang digemari oleh wanita Indonesia karena, formulanya yang ringan dapat menyegarkan wajah tanpa meninggalkan rasa lengket. Tapi terkadang,walaupun makeup sudah dibersihkan wajah masih terlihat kusam. Hal ini tentu sedikit menganggu untuk sebagian orang. Pasalnya,kulit yang kusam dapat ditimbulkan akibat penggunaan makeup berlebihan,polusi dan radikal bebas,serta pembersih yang tidak mengandung pencerah. Itu sebabnya Ovale membuat micellar cleansing water dengan kandungan pencerah di dalamnya. Selain membersihkan makeup,Ovale micellar cleansing water juga dapat mencerahkan wajah. Kemarin,aku mengikuti blogger gathering yang diadakan oleh Ovale dan Popbela. Dengan bertemakan Experience Buka & Tutup Hari Dengan Ovale Micellar Water,acara ini dihadiri oleh para Blogger dan Selebgram Banjarmasin.

Acara ini diselenggarakan pada hari sabtu,1 Desember 2018 lalu. Bertempatan di Best Western Kindai Hotel,dengan dresscode soft pink dan putih.  Tidak hanya sekedar roadshow saja,Ovale mengundang Mezzo Makeup Artist untuk membagikan seputar tips makeup. Selain tips makeup,pada kesempatan ini kita bisa mengenal lebih jauh lagi mengenai Ovale Micellar Cleansing Water dari Ibu Yuna Kristina selaku PR Manager PT.Kino Indonesia Tbk langsung.  Pertama-tama terebih dahulu acara dimulai dengan pembahasan mengenai pentingnya membersihkan wajah dan seputar Ovale Micellar Cleansing Water. Seperti yang kita tahu,membersihkan wajah merupakan salah satu ritual wajib bahkan sebelum menggunakan makeup. Hal ini juga disampaikan langsung oleh ka Mezzo,bahwa kunci dari makeup yang bagus adalah kulit wajah yang bersih dan bebas dari kotoran. Karena,kalau wajah kita masih menempel kotoran makeup menjadi cepat kusam dan tidak menempel dengan baik. Ka Mezzo merekomendasikan agar membersihkan wajah dengan Ovale Cleansing water. Karena kandungan pencerah di dalamnya membuat makeup tidak mudah beroksidasi. 



Berdasarkan penjelasan Ibu Yuna,Ovale Micellar Cleansing Water ini memiliki dua variant yaitu Brightening dan Brightening for Acne Skin. Micellar water ini menggunakan extract bunga magnolia. Dimana bunga Magnolia memiliki manfaat untuk mencerahkan kulit. Selain extract bunga magnolia,mereka juga menambahkan extract green tea untuk yang memiliki kulit cenderung berjerawat sebagai penenang kulit yang radang. Jadi selain dapat mencerahkan kulit, micellar water ini sangat aman digunakan oleh kulit yang cenderung berjerawat. Untuk yang memiliki kulit sensitif,tidak usah khawatir. Ovale Micellar Cleansing Water ini sudah teruji hypoalergenic dan alergy tested. Jadi aman digunakan untuk kulit sensitif. Ibu Yuna juga memberikan sedikit hacks untuk penggunaan Ovale Micellar Water. Katanya,Micellar water ini juga dapat digunakan untuk membersihkan brush dan kotoran yang menempel pada baju. Karena pada dasarnya,teknologi misel ini bersifat seperti magnet yang menarik kotoran.  Menarik bukan.


Setelah perkenalan selesai,selanjutnya kita ditantang untuk melakukan blind makeup. Dimana pada challenge ini kita harus melakukan makeup ke teman kita dengan mata tertutup. Walaupun hasilnya sedikit berantakan,gak usah khawatir. Di depan kita sudah disiapkan Ovale Micellar Cleansing Water untuk menghapus makeup sampai bersih.
Waktu aku coba Ovale Micellar Cleansing Water untuk menghapus makeup,formulanya ringan banget dan makeup jadi mudah terangkat. Setelah itu,tidak membuat kulit aku kering atau ketarik sama sekali. Aku juga coba untuk menghapus lipstick,dan lipstick aku mudah terangkat tanpa perlu menggosok keras. Setelah menghapus makeup,selanjutnya kita mengikuti demo makeup dari ka Mezzo langsung. Pada sesi demo makeup,ka Mezzo memberi sedikit bocoran untuk penggunaan highlighter pada wajah. Sebaiknya untuk skin tone orang Indonesia,gunakan warna highlighter yang gold agar hasilnya lebih natural ketika memantulkan cahaya. Demo makeup ini sekaligus menjadi penutup acara.
Bagaimana? Aku harap kalian juga bisa merasakan langsung sensasi menghapus makeup dengan Ovale Micellar Cleansing Water.
Kalian bisa mendapatkan Ovale Micellar Cleansing Water di Toko Princess Banjarmasin. Jangan lupa untuk follow instagram Ovale dan Facebook page  mereka


Sunday, December 2, 2018

Langkah Mudah Mengatasi Tangan Kasar dan Pecah-Pecah

Penyebab umum dari tangan kasar adalah kegiatan yang sering bersentuhan langsung dengan kandungan detergent. Kehidupan sehari-hari kita memang tidak bisa sepenuhnya lepas dari detergent. Pasalnya hampir semua cairan yang kita gunakan mengandung detergent. Seperti sabun mandi,sabun cuci piring,bahkan shampoo sekaligus. Dampak dari penggunaan detergent ini adalah kulit yang kering dan pecah-pecah. Terutama pada daerah tangan. Tidak hanya kering saja,tetapi bisa merusak kutikula dan membuat kuku mudah patah. Pada postingan kali ini,aku akan memberikan sedikit tips bagaimana caranya mengatasi kulit tangan yang kering.  

1. Kurangi Sabun Dengan Detergent Tinggi

Source: Google


Detergent digunakan untuk menghasilkan busa pada sabun. Sayangnya,kandungan detergent ini dapat membuat kulit kering. Agar kulit tidak mudah kering,gunakan sabun dengan kandungan detergent yang relatif rendah. Biasanya,sudah tertera pada kemasan bahwa sabun memiliki kandungan detergent rendah atau bebas detergent. Cara mudah mengetahui kandungan sabun yang memiliki detergent atau tidak adalah,sabun yang meliki kandungan detergent tinggi cenderung menghasilkan busa yang melimpah dan meninggalkan rasa keset pada kulit. Sedangkan,sabun yang mengandung sedikit detergent menghasilkan busa yang sedikit bahkan tidak ada sama sekali dan tidak membuat kulit terasa kering.

2. Gunakan Hand Cream 

Source: Google


Cream tangan biasanya di formulasikan khusus untuk kulit area tangan dengan formulasi melembapkan yang ringan dan mudah meresap. Tidak hanya untuk melembapkan saja,beberapa hand cream dapat sekaligus merawat kutikula dan kuku. Biasanya,beberapa body lotion juga dapat dijadikan sebagai hand cream sekaligus. Gunakan hand cream setelah aktivitas rumah seperti cuci piring,keramas,dsb. Penggunaan hand cream secara rutin dapat melembapkan dan merawat area kuku. Untuk kulit yang kering,sebaiknya pilih hand cream dengan kandungan shea butter atau almond. Dua kandungan ini memiliki kelembapan yang tinggi dan dapat menutrisi kulit. Hand cream ini juga membantu untuk menghilangkan bau pada tangan loh. 

3. Eksfoliasi

Lakukan eksfoliasi minimal satu kali dalam seminggu sekali untuk mengangkat kulit mati. Selain itu,eksfoliasi juga dapat membantu untuk membuat kulit tangan terlihat lebih halus. 

4. Gunakan Sarung Tangan
Source: Google

Di beberapa negara,menggunakan sarung tangan saat mencuci piring adalah hal yang wajar. Apalagi di restoran besar. Karena selain alasan kebersihan,sabun tidak bersentuhan langsung dengan kulit. Sehingga tidak membuat tangan mudah kering atau pecah-pecah akibat detergent pada sabun cuci piring. Mungkin kalau kalian ada alergi dengan kandungan detergent,bisa menggunakan sarung tangan untuk mengurangi resiko tangan kasar. 


Bagaimana? mudah bukan. Selama bisa melakukan tiga langkah rutin itu tangan kasar bisa teratasi dengan mudah. Bagaimana cara kalian untuk menangani tangan kasar? 

Tuesday, November 27, 2018

Roro Mendut Beauty Temulawak Exclusive Package,Solusi Alami Untuk Perawatan Wajah Alami

Apa yang terlintas di pikiran kalian ketika mendengar kata Roro Mendut? Mungkin beberapa dari kalian langsung teringat dengan kisah putri dari kerajaan Jawa. Tapi,tahukah kamu bahwa Roro Mendut juga merupakan salah satu skincare brand lokal dengan bahan-bahan alami sebagai bahan utama? Kali ini aku akan membahas tentang rangkaian skincare dari Roro Mendut Beauty yang wajib kamu coba.

Thursday, November 22, 2018

Wardah Instaperfect Porefection Skin Primer & Mineralight Matte BB Cushion Review

Hi semua! Aku yakin semua orang sudah tau tentang Wardah Instaperfect series. Dengan bertemakan Rose Gold,Instaperfect ini hadir dengan kemasan dan range makeup yang berbeda. Syukurnya,mereka tidak hanya berfokus pada decorative series saja. Pada koleksi ini,mereka mengembangkan range complexion seperti primer,concealer,powder,dan yang paling menarik adalah cushion.


Awalnya aku tidak tertarik untuk mencoba seri Instaperfect ini. Karena sempet berfikir kalau seri ini hanya menang di kemasan saja dan tidak sebanding dengan kualitas produk. Harga di range ini pun sedikit mahal dari koleksi Wardah yang biasanya. Tapi,rasanya tidak afdol kalau menilai hanya sebatas dari luar saja. Akhirnya aku memutuskan untuk mencoba primer dan cushionnya terlebih dahulu.

Sunday, November 11, 2018

Emina Bare With Me Cushion Light Review

Halo semua! Postingan kali ini masih membahas cushion dari brand lokal. Sesuai judul,aku akan memberikan review cushion Emina Bare With Me. Tanpa basa basi kita langsung saja memulai review.

Cushion ini hadir dengan 3 pilihan shades. Light,natural,dan caramel. Pilihan shades sama dengan BB cream mereka. Aku memilih shade light yang paling terang karena,aku juga menggunakan shades yang sama pada bb creamnya. Cushion ini di bandrol seharga IDR 126.000 menurutku harganya masih sangat normal untuk ukuran brand lokal. Aku beli ini di counter Emina Guardian.

Friday, November 9, 2018

Mengenal Lebih Jauh Pixy Make It Glow Series yang Cocok Untuk Kulit Kering (Review Lengkap)

Halo semua! Akhirnya produk lokal semakin mengembangkan range complexionnya. Baru-baru ini Pixy mengeluarkan tiga rangkaian produk yaitu Make It Glow Series. Terdapat tiga produk yaitu primer,cushion,dan powder. Aku sendiri awanya kurang tertarik untuk mencoba. Karena masih dengan stigma brand lokal kurang maksimal dalam membuat range complexion. Tapi,karena banyak yang memberikan review positif akhirnya aku memutuskan untuk beli.


Saturday, October 13, 2018

Emina Creamatte New Shades Swatches + Review

Halo semua! Emina creamatte menjadi salah satu lip cream dari brand lokal yang banyak digemari. Selain harganya yang terjangkau,pilihan warna dan kualitasnya pun tidak usah diragukan lagi. Awal launching mereka mengeluarkan 7 shades dengan satu warna cokelat yang iconic. Sudah terhitung satu tahun dari launching pertama,mereka mengeluarkan 8 shades terbaru.



Baca: Review Emina Creamatte Old Shades

Tuesday, October 2, 2018

Meningkatkan Kesadaran Perempuan Indonesia Akan Teknologi Informasi dan Komunikasi Bersama IWITA

Di tahun serba canggih ini,tentu gadget bukanlah barang mewah. Jika kita kilas balik lagi ke tahun 2000 ke belakang,gadget merupakan hal yang sangat sulit di dapatkan. Mungkin hanya orang-orang tertentu saja yang dapat menikmatinya. Masih ingat betapa susahnya kita untuk mengakses jendela dunia. Butuh waktu yang lama untuk menyambungkan komputer dengan koneksi internet. Seiring dengan berjalannya waktu,teknolgi semakin canggih. Handphone yang dulunya hanya untuk komunikasi telefon dan pesan singkat saja,sekarang sudah beralih fungsi yang setara dengan komputer.

Sekarang ini kita dengan mudahnya dapat mengakses internet dimana saja. Mulai dari tua dan muda,laki-laki maupun perempuan. Sayangnya,walaupun sudah tergolong mudah masih banyak orang yang rendah akan kesadaran teknologi informasi dan komunikasi. Terutama untuk perempuan Indonesia. Kebanyakan,perempuan Indonesi banyak yang belum mengerti tentang manfaat dari IT itu sendiri. Padahal,dengan fasilitas yang ada saat ini perempuan Indonesia dapat mengembangkan diri melalui teknologi dan saling memberikan inspirasi.

Di sini,IWITA membantu untuk mewujudkan perempuan Indonesia yang tanggap dengan teknologi.  IWITA atau kepanjangan dari Indonesia Women IT Awareness ingin mengajak perempuan Indonesia agar bisa memanfaatkan internet ke ranah yang lebih bermanfaat lagi. Agar kedepannya,perempuan Indonesia juga dapat menjadi bagian dari pembangunan Ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan keluarga. Berbagai kegiatan pun diadakan untuk mengembangkan perempuan Indonesia. Mulai dari talkshow seputar enterpreneur,training,dan roadshow.

Selain mengadakan roadshow serempak di berbagai daerah,IWITA juga membagikan tips seputar social media di Instagram mereka. Hal ini sangat penting sekali,untuk membangkitkan kesadaran akan IT disekitar kita. Kebetulan dalam waktu dekat ini,aku dan tim Female Blogger Banjarmasin akan mengadakan syukuran komunitas kami yang kedua. Dalam acara syukuran nanti,acara kami di dukung oleh IWITA sebagai bentuk dukungan IWITA kepada blogger yang melek IT.

Aku senang sekali ada organisasi yang melek akan kesejahteraan wanita dan IT. Menurutku,IWITA dapat menjadi wadah yang tepat untuk perempuan Indonesia agar lebih melek IT.
Jangan lupa kunjungi website dan instagram mereka ya!

Sunday, September 30, 2018

Maybelline The City Mini Palette Review (Chill Brunch Neutrals & Urban Jungle)

Hai semuaa! Sudah pada tau ya kalau Maybelline adalah salah satu drugstore brand yang memiliki mascara terbaik. Aku sendiri sudah coba berbagai macam produk Maybelline dari SMA. Untuk eyeshadow? hmm...menurutku kurang worth it. Makanya waktu mereka keluarin nudes palette aku sama sekali gak tertarik. Karena sudah tau kualitasnya seperti apa. Sampai akhirnya,mereka mengeluarkan eyeshadow palette terbaru yaitu The City Mini Palette. Aku liat dari salah satu ig story temen dan aku liat sendiri waktu di swatch formulanya agak berbeda. Penasaran akhirnya aku langsung beli.


Saturday, September 29, 2018

Emina Pore Ranger Review

Hai semua! Kali ini aku akan review primer dari brand lokal yaitu Emina. Setelah Make Over berhasil merilis mattifying primer,brand sister Emina sepertinya juga tidak mau kalah. Mereka baru-baru ini merilis primer yang disebut-sebut sebagai dupes Benefit Porefessional.


Friday, September 21, 2018

Garnier Serum Sheet Mask Review (all variant)

Hai semua! Kali ini aku mau review sheet mask dari Garnier. Sheet mask ini sebenarnya baru aja masuk ke Indonesia. Karena waktu aku liburan ke Milan kemarin,sudah banyak masker ini berteberan di drugstore sana.



Thursday, September 13, 2018

Nacific Fresh Herb Origin Serum Review

Hi semua! Sesuai judul,kali ini aku akan review salah satu serum dari Korea yang lagi booming. Mungkin beberapa dari kalian sudah tidak asing lagi dengan serum satu ini. Karena,selain gencarnya promosi di sosial media serum ini juga di rekomendasikan oleh salah satu artis Korea. Sebenarnya aku gak begitu tertarik dengan serum ini. Karena dari pengalaman yang ada serum itu gak begitu pengaruh sama kulit aku. Berhubung mama aku liat anak temennya yang berhasil menggunakan serum ini,akhirnya disuruh lah aku beli.


Aku pikir kenapa gak coba saja. Toh harganya juga tidak begitu mahal dan masih dibawah IDR 200.000. Aku beli serum ini di Shopee dengan seller Debeautyhouse. Tenang aja,seller ini adalah star seller dan banyak review positif di internet. Jadi gak perlu khawatir kalau barang palsu. Aku beli serum ini seharga IDR 186.000 beserta ongkos kirim.

Friday, September 7, 2018

Review Make Over Velvet Mattifying Primer

Hai semua! Semakin kesini produk lokal semakin berani untuk mengembangkan produknya. Gak hanya lip cream,tapi mereka juga sudah mulai memperhatikan bagian complexion. Salah satunya adalah primer. Sesuai judulnya kali ini aku akan membuat review primer terbaru dari make over.


Wednesday, August 22, 2018

Tinkerlust,Surga Pecinta Barang Preloved Berkualitas

Daerah pasar baru mungkin jadi surga tersendiri bagi pemburu barang preloved. Selain harganya yang terjangkau,disitu kita bisa mendapatkan barang-barang yang unik dari merek kelas atas. Di era sekarang ini,trend mencari barang preloved ini sudah bergeser ke ranah online. Semakin banyak website dan aplikasi yang khusus untuk jual beli barang preloved. Salah satunya adalah Tinkerlust. Tinkerlust merupakan marketplace fashion dan beauty untuk barang-barang yang tidak terpakai. Selain membeli,kamu juga bisa ikut menjual barang disitu. Menarik bukan?


Berbagai macam barang bisa kamu temukan disitu. Mulai dari pakaian,sepatu,tas,hingga makeup. Brand yang di tawarkan pun sangat beragam. Kalau beruntung,kamu bisa dapat coat Chanel original dengan harga miring. Selain menjual berbagai macam preloved,tak jarang Tinkerlust mengajak beberapa influencer untuk menjual sebagian koleksi mereka yang sudah tidak terpakai lagi. Seperti Tasya Farasya,Abel Cantika,dan masih banyak lagi.

Wednesday, July 18, 2018

Berkenalan Dengan Laptop Terbaru Acer di Acer Day 2018 Banjarmasin

Acer merupakan salah saru brand PC terbesar yang ada di Indonesia. Terbukti dari berhasilnya menjadi merek No.1 untuk kategori notebook selama 8 tahun berturut-turut dan No.1 untuk kategori PC selama 7 tahun berturut-turut di Indonesia (IDC PC Tracker & Gartner Inc). Menurutku prestasi Acer bukan hanya gelar semata,mengingat laptop pertamaku juga dari Acer dikala 10 tahun yang lalu. Selain mudah di cari,pilihan produknya pun tergolong banyak dan bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Kebetulan,kemarin aku dan rekan blogger di undang ke acara Acer Day 2018 di Banjarmasin yang diselenggarakan pada tanggal 16 Juli 2018 di Intro Bistro Treepak.

Thursday, July 12, 2018

Tips Dewy Makeup Ala Korea

Hai semuanya! Kali ini aku akan memberikan tips bagaimana caranya mendapatkan makeup dewy ala Korea. Look ini cocok banget untuk kalian yang suka hasil makeup natural dan kesan kulit sehat.


Langkah pertama yang harus kalian lakukan adalah skin care. Disini aku menggunakan sheet mask agar kulit lebih lembap dan kenyal. Tapi sebelum menggunakan sheet mask,terlebih dahulu aku menggunakan langkah-langkah lain. Penasaran? Selengkapnya baca disini ya 

Tuesday, July 10, 2018

Membahas Brush Makeup Miniso Seri Pro Fine yang Terjangkau (review)

Hai semuanya! Pernahkah kalian mampir ke Miniso? Miniso adalah brand China yang megadopsi design dari Jepang. Berbagai macam benda bisa kalian temukan disini dengan harga yang terjangkau. Seperti peralatan rumah tangga,stationery,accssesories,hingga peralatan makeup. Kali ini,aku akan membahas koleksi brush makeup dari Miniso seri Pro Fine.



Wednesday, July 4, 2018

Studio Tropik Flawless and Original Priming Water Review

Halo semua! Kali ini aku mau review salah satu produk lokal yang sedang banyak di gandrungi oleh beauty influencer. Sesuai judulnya,aku akan membahas tentang priming water dari Studio Tropik. Seperti newbie pada umumnya,Studio Tropik mungkin masih asing untuk beberapa kalangan. Tapi,kalau kalian adalah salah satu followers dari @andaws atau @rachgoddard pasti sudah pada tau sama produk ini. Sebenarnya aku agak telat untuk coba,karena dari tahun 2017 kemarin sudah banyak beauty influencer yang gencar mempromosikan.


Monday, July 2, 2018

3 Rekomendasi Produk The Balm yang Wajib Dikoleksi

Halo semua! Kalian pasti pernah denger brand The Balm kan? Brand kecantikan yang mengangkat thema vintage pada setiap kemasannya ini memiliki berbagai macam variant makeup. Ada 3 produk andalan aku disini yang wajib kalian coba.

Selengkapnya

Let's Talk: Suka Duka LDR (Part 2)

Hai semuanya! Kali ini aku akan melanjutkan artikel mengenai suka dan duka ldr. Bagian pertamanya bisa kalian baca disini. Aku juga akan menjawab sisa pertanyaan yang sudah kalian kirim melalui dm instagram. Sebenarnya,postingan ini masih membahas tentang drama hubungan jarak jauh kita. Setelah kita putus,kita masih menjaga komunikasi dengan sangat baik. Dia masih suka chat aku,vidcall dari malem sampe subuh. Bisa di bilang gak beda jauh sama waktu kita pacaran. Mungkin karena aku pernah bermasalah sama salah satu mantannya,akhirnya pikiran aku gak jauh-jauh dari curiga. Pernah suatu ketika,dia pernah bantu promosi online shop mantannya (bukan mantan yang di artikel pertama). Seketika pikiran aku mulai nyambung kemana-mana. Karena berdasarkan cerita,pacar aku sudah gak berhubungan lagi sama si rana (nama samaran mantannya pacar).  Akhirnya aku coba main-main ke instagramnya si rana. Pas aku liat story dia,si rana ini update tentang ke galauan dia yang sangat relatable dengan masalah aku saat itu. Intinya,dia galau karena "doi" balik lagi dan bingung harus apa. Di tambah cowok aku pernah cerita,kalau si rana ini masih berharap sama dia dan saking niatnya sampe buat blog yang isinya curhat. Klop sudah...gak lama kemudian aku coba bicarakan soal ini sama cowok aku. Dia beriskukuh kalo hubungan dia gak lebih selain temen dan dia cuman bantu promosi.

Source

Tuesday, June 26, 2018

Let's Talk: Suka Duka LDR (part 1)

Hai readers. Pernahkah kalian menjalani hubungan jarak jauh? atau ada yang sedang menjadi pejuang ldr? well,di postingan kali ini aku mau berbagi cerita sedikit mengenai suka dan duka menjalani ldr. Pertama kali aku menjadi pejuang ldr adalah di tahun 2015. Saat itu hubungan pertamaku hanya antara Kalimantan dan pulau Jawa saja. Hubungan itu bertahan sampai 9 bulan lamanya. Padahal mantan aku sering berkunjung ke Kalimantan dan bahkan punya rumah disini. Long short story,sekarang aku lagi menjalani ldr untuk yang kedua kalinya. Bukannya semakin dekat yang ada semakin jauh jaraknya. Kalau dulu mungkin jarak Surabaya dan Banjarmasin dapat ditempuh selama satu jam. Sekarang dari Malaysia ke Banjarmasin harus transit dulu ke Jakarta dan menempuh waktu yang lebih dari satu jam. Tapi itu satu tahun pertama saja ketika pacar aku masih kuliah di Malaysia. Sekarang dia sudah balik ke tempat tinggalnya yaitu.....SUMATERA UTARA alias MEDAN. Semakin jauh bukan. Pacar aku yang sekarang ini bisa dibilang jarang dateng ke Banjarmasin. Dalam satu tahun pun belum tentu bisa kesini. Tapi,hubungan kita bisa bertahan sampai satu tahun lebih. Oh ya,kita juga akan menjawab pertanyaan seputar ldr yang kalian kirim di instagram aku kemarin. Supaya gak jadi postingan panjang aku akan bagi dua artikelnya.


Saturday, June 23, 2018

Let's Talk: Ketika Bad Mood Melanda......

Halo semua! Aku yakin kita pernah mengalami bad mood. Hal besar maupun kecil dapat menjadi penyebab utama seseorang menjadi bad mood. Ketika bad mood melanda,banyak orang yang memilih untuk membiarkan hal negatif berkembang dalam dirinya.

Source: google

Monday, June 11, 2018

Pentingnya Menjaga Kesehatan Area Kewanitaan Bersama Hijup X Softex Daun Sirih

Voucher

Hai guys! Menurut kalian,seberapa pentingkah menjaga kesehatan area kewanitaan? kalau menurut aku sangat penting. Sejauh ini,merawat area kewanitaan masih di anggap sepele oleh sebagian perempuan. Padahal faktanya 90% wanita Indonesia berpotensi mengalami keputihan. Apalagi Indonesia memilki iklim yang tropis sehingga memudahkan jamur untuk tumbuh dan berkembang. Semua informasi ini aku dapatkan langsung pada saat acara Hijup Bloggers Meet Up X Softex Daun Sirih pada tanggal 1 Juni kemarin. Dengan mengusung tema Ngobrol Sehat, Bebas Worry acara ini menghadirkan tiga narasumber yaitu Ayu Pratiwi, Anastasia Erika,dan dr. Bram Pradipta, spOG.



Thursday, June 7, 2018

Tips Mudah Tampil Smart Casual Di Bulan Puasa

Halo semua! Gak terasa ya kita sudah memasuki bulan puasa di tahun 2018 ini. Kali ini aku ingin memberikan kalian tips untuk tampil smart casual di bulan puasa. Mungkin beberapa dari kalian masih bingung untuk mencari referensi berpakaian untuk acara spesial di bulan ramadhan. Tenang aja kok,bulan ramadhan gak melulu pakai kaftan dengan payet yang ramai. Nah penasaran gimana tips dari aku...selengkapnya bisa kalian baca disini ya

Sunday, May 20, 2018

Rekomendasi Foundation Untuk Sehari-Hari (normal to oily combination skin)

Halo semuanya! Sering kali aku menerima pertanyaan mealui DM Instagram mengenai foundation yang bagus untuk sehari-hari. Terkadang aku agak kesulitan untuk menjawab pertanyaan seperti ini. Pasalnya aku tidak tahu jenis kulit mereka,coverage seperti apa yang mereka butuhkan,berapa budgetnya,dll. Mungkin saja level sehari-hari mereka menggunakan foundation Estee Lauder double wear. Di postingan kali ini,aku akan memberikan beberapa referensi foundation yang dapat digunakan untuk sehari-hari. Bagi kalian yang tidak menginginkan foundation dengan coverage yang berat,kalian bisa pilih salah satu dari mereka. 

1. Sephora Fond De Teint Perfection 10hr 

Kiri: Foundation sephora 

Friday, April 27, 2018

The Balm Meet Matt(e) Hughes Volume II Kit Review

Hai semuanya! Kali ini aku mau review lip cream dari The Balm. Meet Matt(e) Hughes ini bukan produk baru. Mungkin kalian sudah sering liat review yang berseliweran di awal tahun 2016 mengenai produk ini. Cuman untuk mini size ini memang menyusul keluarnya setelah mereka mengeluarkan Holiday Edition Kit. Terdapat 3 variant pada kit ini yaitu Holiday Edition(volume I),Volume II  dan,Volume III. Pilihanku jatuh ke Volume II padahal,untuk pilihan shade aku lebih prefer ke Volume I sayangnya pada saat itu olshop langganan aku cuman punya stock II dan III. Karena aku beli untuk investasi buat kerja,akhirnya aku pilih Volume II karena warnanya lebih wearable.


Sunday, April 22, 2018

Adoree Paris Rice Face Cream Review

Hai semua! Apa yang ada di benak kalian ketika mendengar kata Paris ? Menara Eiffel ? Kota mode ? aku yakin pasti banyak dari kalian yang menyangkut pautkan Paris dengan fashion kelas atas. Tapi berbeda denganku. Pertama kali yang muncul dalam pikiranku ketika mendengar kota Paris adalah Adoree. Bagaimana tidak,Adoree merupakan brand lokal baru yang fokus untuk mengeluarkan skin care dengan kualitas kelas dunia. Lalu apa hubungannya dengan Paris ? Jadi Adoree ini diproduksi langsung di kota Paris dengan pabrik yang sama dengan Chanel dan Dior. Jadi sudah tidak usah diragukan lagi ya bagaimana quality standart mereka.



Selain di produksi secara eksklusif,Adoree menggunakan bahan utama alami berupa beras tanpa bahan kimia tambahan. Skincare beras ini memiliki manfaat untuk mencerahkan,meratakan warna kulit,dansebagai anti aging agent. Kamu tidak perlu khawatir akan ketergantungan,karena skincare botanical seperti Adoree di proses dengan bahan yang alami. Jadi tetap aman untuk digunakan oleh ibu hamil sekalipun. Terdapat beberapa rangkaian skincare yaitu:

Cleansing Milk
Moisturizing Tonic Lotion
Radiance Rice Serum
Rice Face Cream
Lighetning Night Cream
Rice Face Cream





Kali ini aku berkesempatan untuk mencoba Rice Face Cream dari mereka. Rice face cream ini menggunakan inredients seperti oryza sativa stratch,scutellaria baicalensis root extract,sweet almond oil,jojoba seed oil,saxifraga sarmentosa extract, dan grape fruit extract. Bisa kalian baca sendiri,kalau kandungan di dalamnya menggunakan bahan-bahan yang terkenal memiliki manfaat baik untuk kulit. Leih detailnya lagi,aku akan mengutip penjelasan dari website Adoree yaitu ADOREE Paris Rice Face cream juga mengandung kebaikan alami dari Sweet almond oil dan Jojoba seed oil. 
Saxifraga sarmentosa extract di dalamnya berfungsi sebagai Lightening/whitening agent, antioxidant, serta anti wrinkle agent, sehingga mampu secara efektif memudarkan kerutan dan mengencangkan kulit sekaligus! Grape fruit extract pada ADOREE Paris Rice Face cream berfungsi sebagai antioxidant dan lightening agent, yang mampu mencerahkan kulit dan menjaga regenerasi sel kulit dengan baik.





Aku sendiri menggunakan face cream ini sejak liburan ke Eropa kemarin. Pada saat datang kesana,kebetulan cuacanya sedang dingin dan otomatis kulit aku menjadi kering. Setelah hampir 12 hari memakai ini,bisa aku bilang cream ini membantu untuk melembapkan kulit sekaligus menutrisi. Teksturnya cair dan lembap. Karena pada saat itu kondisi kulitku sangat kering,cream menjadi lebih cepat meresap dan memberikan efek kenyal pada kulit. Aromanya pun sangat lembut dan tidak menganggu. Menurutku cream ini akan lebih efektif kalau dipakai untuk jenis kulit yang kering atau sensitif. Selain itu,aku juga menggunakan ini sebagai base makeup. Sebagai base makeup,ini membantu foundation lebih menempel pada kulit selama seharian. 


Setelah aku balik ke Indonesia,keadaan kulit aku kembali menjadi kombinasi-oily. Saat kondisi kulitku menjadi normal,menggunakan cream ini menjadi kurang nyaman karena membuat kulitku menjadi extra moist. Walaupun kenyal tapi agak sedikit berminyak,jadi aku pikir sebaiknya aku gunakan cream ini disaat kondisi kulitku kering atau memerlukan nutrisi. 

Ok kesimpulan: 

(+)

  • Ringan dikulit
  • Tidak menimbulkan rasa panas
  • Lembut di kulit
  • Menutrisi kulit
  • Cocok untuk kulit kering/sensitive
  • Aromanya tidak menyengat
  • Mengandung bahan alami 
  • Mengenyalkan dan menjaga elastisitas kulit
(-)

  • Kurang cocok untuk kulit berminyak
Rating? 

4/5

Will i buy this again? 

Mungkin tidak untuk rice face cream. Tapi aku akan mencoba rangkaian lain yang lebih cocok untuk kebutuhan aku. 

Where's to buy? 


Tuesday, April 3, 2018

Antiiqa to Style Up Your Days

Halo semua! Apa kabar. Sejak memutuskan untuk berhijab aku mulai untuk mencari outfits yang hijab friendly. Tentunya selain hijab friendly,modelnya harus tetap up to date. Berbiacara soal hijab,kali ini aku memiliki project bersama Clozette Indonesia x Antiiqa Hijab. Untuk kalian yang belum tau,Antiiqa ini merupakan brand lokal Indonesia yang menyediakan product ready to wear. Dengan motto "Style Up Your Days",Antiiqa memilih konsep pakaian yang simple dan elegant namun dengan bahan yang berkualitas. Kebetulan aku juga penggemar style smart casual dimana simple dan elegant menjadi kunci utama. Setelah memilih-milih koleksi mereka di instagram,akhirnya pilihanku jatuh kepada Kylie Blouse dan Haura Pants. Kali ini aku akan membahas detail produk satu per-satu.



Wednesday, March 21, 2018

Mizzu Glam Rock Aqua Foundation Review

Hai semuanya! Kali ini aku mendapatkan project bersama Clozette dan Mizzu Cosmetics. Aku yakin beberapa dari kalian sudah tidak asing lagi dengan brand lokal satu ini. Mizzu memiliki range makeup yang bervariasi seperti lip cream,eyeshadow,eyeliner,dsb. Aku berkesempatan untuk mencoba Mizzu Glam Rock Aqua Foundation mereka. Gan tanggung-tanggung,mereka mengirimkan aku semua shade untuk direview.




Monday, March 19, 2018

Aishaderm Kosmetik Sahabat Muslimah

Halo semua! Menjaga kesehatan kulit tentunya sudah menjadi kewajiban untuk para muslimah. Walaupun wajib,kita juga harus memperhatikan produk apa yang akan digunakan. Apalagi sekarang ini makin banyak oknum nakal yang memalsukan produk dengan bahan-bahan berbahaya. Salah pakai bisa berdampak fatal untuk kulit. Tapi kalian gak perlu khawatir, karena aku mau kenalin ke kalian kosmetik yang berbahan dasar alami,halal dan tentunya bersertifikasi bpom yaitu adalah Aishaderm.




Tanggal 17 maret kemarin,Alhamdulillah aku diberi kesempatan oleh Aishaderm untuk mengikuti influencer gathering di Banjarmasin yang diselenggarakan pada Warunk Upnormal. Acara ini tentunya tidak diselenggarakan hanya di Banjarmasin saja. Ada 7 kota yang akan disinggahi dan Banjarmasin berada dalam urutan ke 4. Sebelum memasuki acara,aku akan membahas mengenai decor dan venue selama acara berlangsung. Untuk pemilihan tempat,aku sangat suka karena dekat dengan mushalla. Jadi sangat mempermudah untuk muslimah yang ingin sholat. Selain itu,decorasi dari acara ini berkesan rustic dan sangat instagrammable.





Friday, March 16, 2018

Wardah Aloe Vera Hydramild Multifunction Gel Review

Hi semua! Kali ini aku mau review salah satu produk Wardah yang banyak dicari. Produk ini merupakan upgrade dari Wardah Aloe Vera Hydrating Gel. Pada edisi lama,fungsinya hanya diperuntukkan untuk menenangkan kulit terkecuali wajah. Karena banyak yang tidak membaca deskripsi produk terlebih dahulu,alhasil banyak yang salah kaprah menggunakan ini sebagai face primer/moisturizer. Keluhan yang aku dengar dari teman-teman yang kurang teliti ini adalah mereka merasakan perih,burning sensation dan bruntusan. Sekarang ini,Wardah merubah formula agar aman digunakan pada seluruh tubuh dan multifungsi. Bisa dibilang konsep aloe veranya seperti aloe vera dari Korea.

Tuesday, March 13, 2018

Wardah Complexion Blender Review

Hi semuanya! Akhirnya ada juga produk lokal yang berinovasi untuk mengeluarkan tools makeup. Sesuai judulnya,aku akan review beauty sponge dari Wardah. Ini juga salah satu review yang paling banyak kalian request di Instagram aku.


Monday, March 12, 2018

Wardah Seaweed Cleansing Micellar Water Review

Halo semuanya! Apa kalian salah satu pecinta micellar water? Kalo iya,micellar water apa yang kalian gunakan? Kali ini aku mau review micellar water dari brand lokal kita Wardah. Produk ini bisa dibilang baru dan tanpa basa basi lagi,kita langsung menuju reviewnya.

Saturday, March 10, 2018

Etude House Dear Darling Water Gel Tint Ice Cream Review

Etude House sepertinya gak pernah berhenti untuk mengembangkan inovasi lip tint. Dari tahun ke tahun,aku gak pernah gak beli lip tint dari Etude. Minimal ada dua edisi yang aku beli entah karena laper mata atau memang butuh. Sejauh ini lip tint Etude selalu berguna walaupun terkadang beli karena laper mata hahha. Kali ini,aku mau review salah satu lip tint Etude yaitu Dear Darling Water Gel Tint. Seri Dear Darling ini memang tiap tahun selalu dikembangkan entah itu dari segi formula,warna dan,kemasan. Sebenarnya ini bukan produk baru,karena di awal 2017 (CMIIW) produk ini sudah beredar luas di pasaran dan online shop.



Wednesday, February 28, 2018

Posy Beauty Matte Lip Cream Shade Pride Review

Halo! Kali ini aku mau review salah satu lip cream dari brand lokal yang menjadi favorite aku sejauh ini. Sebelumnya aku sudah pernah membuat review mengenai Posy matte lip cream dengan shade Envy (baca disini). Penjelasan detail mengenai brand ini bisa kamu baca di postingan aku sebelumnya. Sedikit highlight saja yang ingin aku ingatkan,kalo Posy ini merupakan brand yang sudah memiliki nomor bpom dan sertifikasi halal dari MUI. Jadi kalian tidak perlu khawatir,walaupun Posy tidak beredar luas di pasaran tapi mereka terjamin tidak abal-abal.

Monday, February 26, 2018

Review Skin Care J.One

Halo! Seberapa penting skin care buat kalian? Kalau untuk aku sangat penting. Apalagi untuk yang suka bereksperimen dengan makeup seperti aku. Kalau kulit wajah tidak dirawat,kulit akan mudah rusak. Gak mau kan makeup jadi berantakan karena kanvas yang kurang terawat. Ngomongin soal skin care,kebetulan nih kemarin aku dapet tawaran langsung dari Korea untuk mencoba beberapa produk dari J.One. Mungkin brand J.One ini masih asing di Indonesia. Sedikit highlights saja,J.one ini adalah skin care line dari artis Korea yaitu Ha Jiwon yang di rancang khusus untuk mengencangkan. Sebenarnya,produk seperti ini akan lebih bagus kalau di pakai untuk yang usianya sudah memasuki 30 tahun keatas. Tapi,menggunakan produk firming dan anti aging pada usia muda adalah salah satu bentuk untuk pencegahan dini.



Friday, February 23, 2018

Rekomendasi 12 Softlens Untuk Mata Minus

Halo semua! Terkadang gak semua hal bisa dilakukan dengan nyaman kalau pakai kacamata. Salah satunya adalah kalau lagi makan makanan yang panas. Pengguna kacamata pasti ngerti dong ya,betapa sulitnya kalau kacamata kita udah berembun hahaha. Oleh karena itu aku memutuskan untuk menggunakan softlens. Karena selain membantu penglihatan aku,softlens juga dapat membuat penampilan aku lebih menarik. Seingatku ada 12 softlens yang aku coba selama ini. Mungkin ada beberapa softlens yang terlewat karena aku sudah lupa. Aku bakal share softlens apa aja yang pernah aku coba dan sedikit review. Disini bakal aku urutkan mulai dari brand yang paling mudah dicari/ada di optik besar seperti Melawai dan Seis sampai ke online shop. Ok kita mulai aja ya.....

Sunday, February 18, 2018

Banilla Co Clean It Zero First Impression Video+Review

Hai semuanya! Akhir-akhir ini sepertinya oil based cleansing sedang banyak digemari ya. Apalagi sejak banyak yang memberikan review positif. Cleansing balm sendiri menjadi salah satu oil based cleansing yang banyak digemari. Salah satunya adalah dari Banilla Co Clean It Zero. Cleansing balm dari Banilla Co ini bukanlah produk baru. Kira-kira dua tahun yang lalu sudah banyak review dari beauty blogger yang bermunculan. Sekarang produk ini memiliki beberapa macam variant yang di sesuaikan dengan jenis kulit.

May Tutty Fruity Colored Contact Lense Review

Halo semua! Sebenarnya bisa dibilang aku itu jarang banget bikin review tentang softlens. Bukan karena aku gak mau berbagi sama kalian,tapi kadang aku keasikan pakai sampai kadaluarsa dan lupa untuk buat reviewnya. Jadi keburu dibuang deh barangnya hehe. Biasanya aku pakai softlens selama satu tahun dan kebetulan sudah waktunya ganti. Karena pingin mencoba softlens yang baru akhirnya pilihanku jatuh kepada May Tutty Fruity berkat rekomendasi dari selebgram Sara Ahmad dan Joyagh.


Back to Top