Tuesday, June 26, 2018

Let's Talk: Suka Duka LDR (part 1)

Hai readers. Pernahkah kalian menjalani hubungan jarak jauh? atau ada yang sedang menjadi pejuang ldr? well,di postingan kali ini aku mau berbagi cerita sedikit mengenai suka dan duka menjalani ldr. Pertama kali aku menjadi pejuang ldr adalah di tahun 2015. Saat itu hubungan pertamaku hanya antara Kalimantan dan pulau Jawa saja. Hubungan itu bertahan sampai 9 bulan lamanya. Padahal mantan aku sering berkunjung ke Kalimantan dan bahkan punya rumah disini. Long short story,sekarang aku lagi menjalani ldr untuk yang kedua kalinya. Bukannya semakin dekat yang ada semakin jauh jaraknya. Kalau dulu mungkin jarak Surabaya dan Banjarmasin dapat ditempuh selama satu jam. Sekarang dari Malaysia ke Banjarmasin harus transit dulu ke Jakarta dan menempuh waktu yang lebih dari satu jam. Tapi itu satu tahun pertama saja ketika pacar aku masih kuliah di Malaysia. Sekarang dia sudah balik ke tempat tinggalnya yaitu.....SUMATERA UTARA alias MEDAN. Semakin jauh bukan. Pacar aku yang sekarang ini bisa dibilang jarang dateng ke Banjarmasin. Dalam satu tahun pun belum tentu bisa kesini. Tapi,hubungan kita bisa bertahan sampai satu tahun lebih. Oh ya,kita juga akan menjawab pertanyaan seputar ldr yang kalian kirim di instagram aku kemarin. Supaya gak jadi postingan panjang aku akan bagi dua artikelnya.


Saturday, June 23, 2018

Let's Talk: Ketika Bad Mood Melanda......

Halo semua! Aku yakin kita pernah mengalami bad mood. Hal besar maupun kecil dapat menjadi penyebab utama seseorang menjadi bad mood. Ketika bad mood melanda,banyak orang yang memilih untuk membiarkan hal negatif berkembang dalam dirinya.

Source: google

Monday, June 11, 2018

Pentingnya Menjaga Kesehatan Area Kewanitaan Bersama Hijup X Softex Daun Sirih

Voucher

Hai guys! Menurut kalian,seberapa pentingkah menjaga kesehatan area kewanitaan? kalau menurut aku sangat penting. Sejauh ini,merawat area kewanitaan masih di anggap sepele oleh sebagian perempuan. Padahal faktanya 90% wanita Indonesia berpotensi mengalami keputihan. Apalagi Indonesia memilki iklim yang tropis sehingga memudahkan jamur untuk tumbuh dan berkembang. Semua informasi ini aku dapatkan langsung pada saat acara Hijup Bloggers Meet Up X Softex Daun Sirih pada tanggal 1 Juni kemarin. Dengan mengusung tema Ngobrol Sehat, Bebas Worry acara ini menghadirkan tiga narasumber yaitu Ayu Pratiwi, Anastasia Erika,dan dr. Bram Pradipta, spOG.



Thursday, June 7, 2018

Tips Mudah Tampil Smart Casual Di Bulan Puasa

Halo semua! Gak terasa ya kita sudah memasuki bulan puasa di tahun 2018 ini. Kali ini aku ingin memberikan kalian tips untuk tampil smart casual di bulan puasa. Mungkin beberapa dari kalian masih bingung untuk mencari referensi berpakaian untuk acara spesial di bulan ramadhan. Tenang aja kok,bulan ramadhan gak melulu pakai kaftan dengan payet yang ramai. Nah penasaran gimana tips dari aku...selengkapnya bisa kalian baca disini ya
Back to Top